Receita do dia: Creme de abacate

Receita fácil de fazer e ótima opção de lanche para crianças de todas as idades, inclusive em fase de introdução alimentar.

O abacate tem muitos benefícios pra saúde por isso é importante inclui-lo toda semana em nossa alimentação. Rico em fibras e gorduras monoinsaturadas (ácido oleico) e poli-insaturadas (ômega 6 e ômega 3), que são responsáveis por controlar o colesterol e reduzir o triglicérides. E ainda tem mais, o abacate é rico em vitaminas e minerais, como vitaminas do complexo B, Vitaminas C, A, E, magnésio, potássio. Tem poder anti-inflamatório, ajuda a reduzir o estresse e auxilia no bom funcionamento do intestino também.

Essa receita é interessante, pois como o abacate não possui um sabor mais adocicado, as pessoas acabam acrescentando alimentos não nutritivos, como o açúcar por exemplo. Ou até mesmo deixando de consumi-lo. Usando a banana, não há necessidade de adoçá-lo e aumenta muito a aceitação das crianças e adultos também. Sem contar com os inúmeros benefícios da banana também, que é rica em fibras, potássio e magnésio, evitando câimbras musculares.

Creme de Abacate

Ingredientes:
– 1 abacate
– 2 a 3 bananas nanicas (ou de sua preferência)

Modo de Preparo:
Pique e congele as bananas (sem a casca). Bata as bananas com o abacate e sirva.
Dica: Pode consumir com farelo de aveia.

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

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