Receita da nutri: Bisnaguinha de cenoura

Divulgação

Aprenda a fazer uma deliciosa bisnaguinha de cenoura!

Ingredientes

1 ovo   

1 xícara de leite   

2 cenouras cruas   

4 colher de sopa de óleo   

2 colher de açúcar   

1 colher de chá de sal  

3 colher de sopa de leite em pó   

4 xícaras de farinha de trigo ou até dar o ponto macio soltando das mãos  

1 saquinho de fermento biológico seco   

Modo de preparo:  

– Bata os primeiros ingredientes no liquidificador.  
– Depois em uma tigela acrescente a farinha e o fermento.  
– Misture bem e mexa com as mãos.  
– Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.  
– Abra com um rolo em uma espessura de meio centímetro.  
– Corte conforme a foto. (Toda vez que eu faço quadradinha elas ficam muito quadradas então eu dou uma enroladinhos no ladinho delas pra ficar tipo rolinho).  
– Passe uma gema batida por cima pra ficar mais douradinha. Em uma assadeira untada com óleo.  
– Coloque pra assar em forno pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até dourar.   

Pode ser ofertado para crianças acima de 9 meses, é que já tenham provado os alimentos individualmente.  
O açúcar desta receita serve somente para o fermento ser ativado.

Você pode congelar as bisnaguinhas já assadas por 30 dias no freezer, para descongelar deixe em temperatura ambiente ou 30 minutos no microondas. 

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

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