Receita da nutri: Bisnaguinha de cenoura

Divulgação

Aprenda a fazer uma deliciosa bisnaguinha de cenoura!

Ingredientes

1 ovo   

1 xícara de leite   

2 cenouras cruas   

4 colher de sopa de óleo   

2 colher de açúcar   

1 colher de chá de sal  

3 colher de sopa de leite em pó   

4 xícaras de farinha de trigo ou até dar o ponto macio soltando das mãos  

1 saquinho de fermento biológico seco   

Modo de preparo:  

– Bata os primeiros ingredientes no liquidificador.  
– Depois em uma tigela acrescente a farinha e o fermento.  
– Misture bem e mexa com as mãos.  
– Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.  
– Abra com um rolo em uma espessura de meio centímetro.  
– Corte conforme a foto. (Toda vez que eu faço quadradinha elas ficam muito quadradas então eu dou uma enroladinhos no ladinho delas pra ficar tipo rolinho).  
– Passe uma gema batida por cima pra ficar mais douradinha. Em uma assadeira untada com óleo.  
– Coloque pra assar em forno pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até dourar.   

Pode ser ofertado para crianças acima de 9 meses, é que já tenham provado os alimentos individualmente.  
O açúcar desta receita serve somente para o fermento ser ativado.

Você pode congelar as bisnaguinhas já assadas por 30 dias no freezer, para descongelar deixe em temperatura ambiente ou 30 minutos no microondas. 

Autor Agatha Lopes

É mãe do Caetano e do Bento, nutricionista

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