Dicas de receitas: Ainda dá tempo de montar uma festa julina com as crianças!

No mês de julho também tem festa junina. E com as crianças de férias, nada mais gostoso que preparar um arraial com receitas típicas e fáceis de fazer!

Confira quatro dicas de comes e bebes para a turminha, saudáveis e práticas!

 

Quentão Funcional

Ingredientes

1 xícara de Hibiscos (flor) desidratados

5 colheres de chá de Gengibre* (rizoma) ralado

2 unidade de maça (fruto) picadas em cubos

2 colheres de sopa de açúcar de coco

½ lasca de laranja

2 paus de canela (casca)

10 unidade de cravo-da-índia

2 litros de água fervente

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Servir em seguida.

 

*O Gengibre tem algumas propriedades benéficas como:

– Antieméticas (contra vômitos e náuseas);

– Auxilia na função digestiva

– Termogênico

– Proteção contra infecções respiratórias

Batata doce Chips

Ingredientes

1 unidade de batata doce

20 ml de azeite de oliva

1 pitada de sal marinho

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de orégano

Modo de Preparo

Corte a batata doce em fatias finas e espalhe em uma forma, derrame dois fios de azeite por cima e acrescente os demais temperos. Leve ao forno baixo (180ºC) por 20 minutos, após esse tempo vire as fatias da batata doce e deixe a assar por mais 15 minutos, até ficarem crocantes.

Farofa de Pinhão Funcional

Ingredientes

1 xícara de chá de pinhão** cozido e triturado no processador

1 xícara de farinha de mandioca

1 ½ colher de sopa de semente de linhaça dourada

1 ½ colher de sopa de chia

½ unidade de cebola picada

2 colheres de sopa de alho-poro picado

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de Cúrcuma em pó

Sal marinho e Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente refogue no azeite a cebola e o pinhão triturado até dourar. Adicione os demais ingredientes e misture bem por cerca de 2 minutos. Por último acrescente a salsinha para servir.

** O pinhão é rico em micronutrientes como:

Magnésio – 53 mg

Fósforo – 166 mg

Potássio – 727 mg

Vitamina C – 27,7 mg

Quinoa Doce

Ingredientes

1 xícara de chá de quinoa em grão

2 xícaras de chá de leite vegetal de coco***

½ xícara de chá de açúcar de coco

2 unidades de canela em pau

2 colheres de biomassa de banana verde

½ xícara de chá de coco ralado fresco sem açúcar

1 colher (café) de baunilha

Canela em pó para decorar

Modo de Preparo

Deixe a quinoa de molho em água por 30 minutos, despreze a água e coloque para cozinhar em uma panela com leite, a canela em pau, o açúcar de coco e misture bem. Cozinhe em fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a baunilha, misture bem e leva à geladeira. Polvilhe a canela em pó quando for servir.

*** não sabe como fazer leite vegetal de coco? Aqui está:

Receita Leite vegetal de Coco

Ingredientes

1 unidade de Polpa de coco

600ml de água quente

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coar com um voal e armazenar em geladeira por 3 dias.

 

Receitas e imagens do Instituto Ana Paula Pujol.

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

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