Aprenda a fazer uma deliciosa bisnaguinha de cenoura!
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de leite
2 cenouras cruas
4 colher de sopa de óleo
2 colher de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colher de sopa de leite em pó
4 xícaras de farinha de trigo ou até dar o ponto macio soltando das mãos
1 saquinho de fermento biológico seco
Modo de preparo:
– Bata os primeiros ingredientes no liquidificador.
– Depois em uma tigela acrescente a farinha e o fermento.
– Misture bem e mexa com as mãos.
– Deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
– Abra com um rolo em uma espessura de meio centímetro.
– Corte conforme a foto. (Toda vez que eu faço quadradinha elas ficam muito quadradas então eu dou uma enroladinhos no ladinho delas pra ficar tipo rolinho).
– Passe uma gema batida por cima pra ficar mais douradinha. Em uma assadeira untada com óleo.
– Coloque pra assar em forno pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até dourar.
Pode ser ofertado para crianças acima de 9 meses, é que já tenham provado os alimentos individualmente.
O açúcar desta receita serve somente para o fermento ser ativado.
Você pode congelar as bisnaguinhas já assadas por 30 dias no freezer, para descongelar deixe em temperatura ambiente ou 30 minutos no microondas.