Receita da Nutri: Pãozinho nosso de cada dia

Você já pensou em trocar o pão de todo dia por receitinhas caseiras pra variar um pouco? Essa dica de hoje vai pra você que já pensou nisso e que também está precisando suspender um pouco o uso da farinha de trigo refinada.

Estudos mostram que o alto consumo de carboidratos está relacionado ao aumento de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, dislipidemias entre outras. A farinha branca refinada é um dos carboidratos mais nocivos quando consumido diariamente.

A maioria das famílias brasileiras tem o costume de comer aquele pãozinho todos os dias então aí está a grande chance de começar a mudar os hábitos para hábitos mais saudáveis.

Essa receitinha é ótima também pra mandar na lancheira dos pequeninos.

E aí? Vai querer experimentar? Segue a receita e não esqueça de mostrar pra gente quando colocar em prática.

Pão Australiano do Bem

Ingredientes:

4 ovos

100g de amêndoas cruas ou farinha de amêndoas

¾ xíc de polvilho doce

¼ xíc de farinha de linhaça dourada

1 col de chá de açúcar mascavo

1 col de sopa de fermento biológico seco

1 col de sopa de cacau em pó

1 col de sopa de mel

Modo de Preparo:

Bata as amêndoas no liquidificador até virar farinha.

Bata os ovos com um fouet ou garfo. Reserve.

Misture as farinhas aos poucos. Junte os ovos. Misture com as mãos.

Adicione o fermento, açúcar e sal. Coloque a massa em uma forma de pão e espere crescer em ambiente úmido e quente (você pode cobrir com um pano de prato molhando em cima do fogão em pré-aquecimento). Levar ao forno pré-aquecido por 40 min a 180ºC.

DICA: Para o pão crescer mais e ficar mais fofo, enquanto prepara a receita, dissolva o açúcar e o fermento em 120ml de água morna e tampe com um pano até fazer uma espuma. Use na receita após colocar todos os outros ingredientes.

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

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