Senac Jundiaí realiza aulas enogastrônomicas na Festa da Uva

A Festa da Uva de Jundiaí começa nesta quinta-feira, 16 de janeiro, e reunirá uma programação variada com atrações culturais e gastronômicas. O Senac Jundiaí estará responsável pela realização das Aulas-show Enogastronômicas, que ocorrerão aos sábados e domingos, nos dias 18, 19, 25 e 26 de janeiro e 1º de fevereiro.

Jonatas Pedroni, coordenador no Senac Jundiaí, reforça que todas as receitas que serão apresentadas têm como base a uva e o vinho, privilegiando os produtos locais, principalmente a uva Niágara, que é patrimônio da cidade. “Estar presente nesse evento é de extrema importância para o Senac, pois reforça nosso compromisso no desenvolvimento do turismo da região, fomentando as áreas de gastronomia e nutrição”, afirma.

Entre as atividades oferecidas, Jonatas destaca as aulas-show Pão de VinhoMassa Fresca ao Alho e Óleo, com Uva Niágara Confit, e Harmonização de Vinhos. Para participar das atividades gratuitas é necessário realizar a inscrição no link: https://bit.ly/2N7TMxl.

Plano Regional de Turismo do Circuito das Frutas

            Ainda na Festa da Uva, no dia 24 de janeiro, às 16 horas, será realizada a entrega do Plano Regional de Turismo do Circuito das Frutas, que faz parte do Programa Senac de Regionalização e Desenvolvimento do Turismo, coordenado pelo Senac SP e que integra 15 regiões do Estado de São Paulo. A cerimônia contará com a presença dos prefeitos das 10 cidades do Circuito  – Atibaia, Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo.

Festa da Uva e Expo Vinhos 2020

A 37ª Festa da Uva e 8ª Expo Vinhos é uma realização da Prefeitura de Jundiaí, por meio das Unidades de Gestão de Cultura (UGC) e de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT). Neste ano, a festa será realizada nos dias 16, 17, 18, 19, 24, 25, 26 e 31 de janeiro e 1º e 2 de fevereiro no Parque Comendador Antônio Carbonari, o Parque da Uva.

Serviço – Aulas-show Enogastrônomicas:

Pão de Vinho

Data: 18 de janeiro

Horário: sábado, das 14 às 15 horas

Comidinhas para Receber

Data: 18 de janeiro

Horário: sábado, das 15h30 às 16h30

Massa Fresca ao Alho e Óleo, com Uva Niágara Confit

Data: 18 de janeiro

Horário: sábado, das 17 às 18 horas

Frango ao Vinho com Molho de Uvas

Data: 19 de janeiro

Horário: domingo, das 14 às 15 horas

Harmonização com Vinhos e Espumantes

Data: 19 de janeiro

Horário: domingo, das 15h30 às 16h30

Comidinhas para Receber

Data: 25 de janeiro

Horário: sábado, das 14 às 15 horas

Pão de Vinho

Data: 25 de janeiro

Horário: sábado, das 15h30 às 16h30

Frango ao Vinho com Molho de Uvas

Data: 25 de janeiro

Horário: sábado, das 17 às 18 horas

Massa Fresca ao Alho e Óleo, com Uva Niágara Confit

Data: 26 de janeiro

Horário: domingo, das 14 às 15 horas

Harmonização com Cervejas Artesanais

Data: 26 de janeiro

Horário: domingo, das 15h30 às 16h30

Harmonização com Cervejas Artesanais

Data: 1º de fevereiro

Horário: sábado, das 14 às 15 horas

Harmonização de Vinhos

Data: 1º de fevereiro

Horário: sábado, das 15h30 às 16h30

Drinks para o Verão

Data: 1º de fevereiro

Horário: sábado, das 17 às 18 horas

Local: Parque da Uva

Endereço: Portão Principal – Avenida Jundiaí, s/n;
Informações: https://festadauva.jundiai.sp.gov.br/

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *