Você já pensou em trocar o pão de todo dia por receitinhas caseiras pra variar um pouco? Essa dica de hoje vai pra você que já pensou nisso e que também está precisando suspender um pouco o uso da farinha de trigo refinada.
Estudos mostram que o alto consumo de carboidratos está relacionado ao aumento de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, dislipidemias entre outras. A farinha branca refinada é um dos carboidratos mais nocivos quando consumido diariamente.
A maioria das famílias brasileiras tem o costume de comer aquele pãozinho todos os dias então aí está a grande chance de começar a mudar os hábitos para hábitos mais saudáveis.
Essa receitinha é ótima também pra mandar na lancheira dos pequeninos.
E aí? Vai querer experimentar? Segue a receita e não esqueça de mostrar pra gente quando colocar em prática.
Pão Australiano do Bem
Ingredientes:
4 ovos
100g de amêndoas cruas ou farinha de amêndoas
¾ xíc de polvilho doce
¼ xíc de farinha de linhaça dourada
1 col de chá de açúcar mascavo
1 col de sopa de fermento biológico seco
1 col de sopa de cacau em pó
1 col de sopa de mel
Modo de Preparo:
Bata as amêndoas no liquidificador até virar farinha.
Bata os ovos com um fouet ou garfo. Reserve.
Misture as farinhas aos poucos. Junte os ovos. Misture com as mãos.
Adicione o fermento, açúcar e sal. Coloque a massa em uma forma de pão e espere crescer em ambiente úmido e quente (você pode cobrir com um pano de prato molhando em cima do fogão em pré-aquecimento). Levar ao forno pré-aquecido por 40 min a 180ºC.
DICA: Para o pão crescer mais e ficar mais fofo, enquanto prepara a receita, dissolva o açúcar e o fermento em 120ml de água morna e tampe com um pano até fazer uma espuma. Use na receita após colocar todos os outros ingredientes.