Faça um delicioso Petit Suisse caseiro

Essa receita é muito legal e nutritiva para as crianças. Usamos dois ingredientes muito importantes e fundamentais para a saúde das crianças: o morango e o iogurte.

As frutas com suas vitaminas e minerais ajudam a regular o organismo e auxiliam na memória, concentração e aprendizagem, além de agir na manutenção do sistema imunológico. O morango é uma fruta rica em vitamina C e auxilia na absorção do ferro. Tem propriedades antioxidantes e diuréticas.

As frutas devem ser acrescentadas diariamente na rotina alimentar das crianças.

O iogurte é um alimento proteico rico em cálcio, muito importante para a construção das células. Ajuda a aumentar a imunidade pois recompõe a flora intestinal com bactérias benéficas. E torna o funcionamento do intestino mais eficiente. É rico também em vitaminas do complexo B, que podem combater a ansiedade e a depressão.

Petit Suisse caseiro

Ingredientes:

– 1 caixa de morango

– 120 ml de água

– 170g de iogurte natural ou caseiro

– 5g de gelatina incolor

Preparo:

Higienizar, tirar as folhas e cozinhar o morango por 10 minutos em 120 ml de água. Depois de cozinhar, colocar o morango para bater um pouco. Acrescentar o iogurte e bater mais. Preparar a gelatina de acordo com a instrução do fabricante, adicionar ao mixer ou liquidificador e bater mais um pouco. Depois de pronto, colocar em vasilhas pequenas e deixar na geladeira por 4 horas.

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *