Receita do mês: Pão de forma integral

As crianças na fase pré-escolar, um período em que o crescimento de estatura e o ganho de peso são menores do que nos dois primeiros anos de vida. Por isso, é normal que ela passe a ter menos apetite. Assim, o lanche pode ser uma ótima oportunidade para incentivar a alimentação dos pequenos.

Uma boa dica é preparar a lancheira junto com seu filho, pois isso pode estimular o consumo de alimentos saudáveis, como o pão de forma integral, que você pode fazer em casa.

 

Pão de forma integral

Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, 2 xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de óleo de coco ou azeite, 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo, 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de sal.

Preparo: Misture os ingredientes líquidos, e vá juntando aos poucos a farinha e mexendo devagar. Após misturar todos os ingredientes, coloque os para crescer em uma forma de pão untada, ou forminhas de mini pão, após crescer leve para assar até dourar.

Obs. A forma tem 22 de comprimento por 10 de largura por 9 de altura. A medida da xícara é padrão (240ml).

Autor Redação Mães de Jundiaí

Redação Mães de Jundiaí

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